酗酒会影响青少年大脑功能
 
      据美国“ 侨报网” 报道, 芬兰东部大学( t h e U n i v e r s i t y o f Eastern Finland )的研究人员在对长期大量饮酒的青少年进行调查后发现,大量饮酒会改变这些青少年的某些大脑功能。
      研究人员跟踪调查了2 7名年龄13~18岁的青少年,他们整个青春期都在酗酒。同时研究人员还调查了25名年龄、性别和文化程度相同的无饮酒史的青少年。
      参与者在23~28岁间接受了大脑活动分析研究,研究人员对他们采用了经颅磁刺激 (TMS)技术,同时进行脑电图分析。研究人员发现,大量饮酒的青少年的TMS脉冲皮质反应较强,在大脑皮层整体的电活动更强,γ-氨基丁酸(GABA)和神经传导系统也具有更大的活性。研究结果还显示了这种活动扩散到大脑不同区域的的差异性。GABA是一个重要的神经递质,抑制脑和中枢神经系统的功能,可能会导致焦虑、抑郁和许多神经系统疾病。
      研究人员称,青少年酗酒改变了GABA神经递质系统功能,影响大脑功能。而未酗酒的青少年,其脑皮质呈现变薄迹象。