打造航天品质 服务国民健康
蒙牛再为牛奶质量提升加力
     
      4月5日下午,由中国航天基金会和蒙牛集团联合主办的航天品质 健康中国——中国航天事业战略合作伙伴授牌暨蒙牛航天品质发布会在人民大会堂举行,这标志着连续14年营养助力中国航天事业的蒙牛全面进入了“航天品质”升级的新发展阶段。
      中国航天基金会秘书长张玉江代表中国航天授予蒙牛“中国航天事业战略合作伙伴”荣誉称号,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟颁发蒙牛“中国航天事业战略合作伙伴”荣誉证书。张玉江在致辞中说,“我们之所以选择蒙牛作为中国航天事业的战略合作伙伴,在其过硬的产品品质的基础之上,我们更看重的是蒙牛强大的社会责任心,中国航天事业的发展、中国航天的科普教育工作,离不开蒙牛这样的大型国内企业的大力支持。”
      蒙牛集团还与中国检验检疫科学研究院共同签署了“关于服务航天品质开展检测认证战略合作的意向书”,双方将加强检验检测、HACCP认证、同线同标同质认证、实验室技术等多方面的科研合作,全力打造国内“航天品质”乳制品,提升中国乳业国际竞争力和品牌影响力。
为了大力弘扬中国航天精神,蒙牛还携手中国航天基金会特别组建“天舟一号发射-蒙牛追梦航天小分队”,邀请来自大凉山的小学生们近期赴海南文昌卫星发射中心,亲眼见证中国首个货运飞船飞向太空。在活动现场,杨利伟特别感谢了蒙牛集团对航天事业的大力支持,并用航天精神寄语小学生,鼓励他们“用最先进的知识武装头脑、用最高品质的营养强健体魄,有健康的身体,才能真正地报效祖国。”
      自2003年成为中国航天事业合作伙伴以来,从陪伴“神舟五号”成功完成中国首次载人航天飞行到今天成功升级至“航天品质”,蒙牛不仅连续14年为航天员及航天一线工作者提供营养支持,同时更坚持把这份航天级的营养守护带给每一位普通消费者。蒙牛集团CEO卢敏放表示,“蒙牛一直以中国航天精神为引领,努力将航天品质融入到企业自身的实践中,我们要求所有蒙牛人,在生产上更精进,在品质上更卓越,在食品安全问题上零容忍。”面对未来,他更是信心满满,“我们要把质量作为核心价值观,把创新作为核心竞争力,把国际标准作为新常态,以更优异产品服务国民健康,以航天品质加速实现健康中国梦。”(慧文)